• Rejoignez-nous !

     

    Nous croyons que la Renault Super 5 est un patrimoine de l'automobile française qui mérite d'être sauvegardé. Nous avons créé ce forum pour réunir tous ceux qui comme nous ont cette passion, souhaitent prendre part à cette aventure et préserver leur Renault Super 5, que ce soit par de l'entretien, de la réparation ou de la restauration : vous trouverez dans ce forum des informations et astuces utiles à ces propos.

     

    Pour pouvoir poser des questions et partager vôtre intérêt, il suffit de vous inscrire et de vous présenter !

    Vous ne devez pas nécessairement posséder une Super 5 : un intérêt pour la mécanique automobile suffit ! ;)

     

    Attention : nous sommes une communauté très active de passionnés et bénévoles, qui aime partager et pas seulement donner. Vous vous inscrivez donc pour faire des échanges en vous intégrant à notre communauté, pas uniquement des dépannages... :lunettes:

     

    Le Club SuperCinq : Le Club SuperCinq est notre invité d'honneur présent ici via un espace dédié où vous pourrez discuter avec ses membres et le bureau, en plus et surtout vous aurez ainsi accès aux événements, nouvelles, informations, la boutique, etc.. du club.

     

    Le forum reste entièrement accessible gratuitement, sans besoin d'une cotisation ni adhésion quelconque, pour toute personne qui s'y inscrit souhaitant participer en rejoignant la communauté.

     

     Nouveau  : Vous pouvez désormais vous inscrire uniquement pour poster une annonce de vente ou de don d'une Renault Super 5 ou Express !

     

     

  • Annonces

    • Fab

      Règles Du Garage   04/08/2016

      Bienvenue en section Garage   Cette section est à la disposition de tout utilisateur, afin de discuter des problèmes (ou optimisations) mécaniques rencontrés sur une Super 5, nécessitant un passage en garage. Pour les problèmes ne se rapportant pas à une Super 5, décris ton problème plutôt dans la présentation de ton "autre voiture"...   Tu peux poser des questions à propos de ce qui te semble intéressant et répondre à ceux déjà présents afin d'éviter de re-créer des sujets déjà existants. Pense à utiliser la fonction "recherche" du forum pour vérifier si le sujet que tu souhaites traiter ne l'est pas déjà. Pense à valider la meilleure réponse que t'as reçu, ceci afin de faciliter la recherche et la résolution des pannes pour nos futurs visiteurs.   Pour le bien être du forum et de ses membres, l'équipe tient à rappeler que nous ne sommes pas un "self service" mais bel et bien une communauté d'entraide, l'entraide étant de l'aide réciproque, il serait donc souhaitable de se présenter avant de solliciter un coup de main de la part de la communauté. Nous tenons plus particulièrement à demander aux posteurs d'indiquer dans le champ description du sujet, dans la mesure du possible, le modèle de voiture, le modèle de moteur, l'année, l'énergie (essence ou diesel) de leur Super 5 pour faciliter la réponse d'autres forumeurs.   Pour cela, nous te demandons de bien vouloir respecter les règles suivantes :   1) La politesse, le respect et le savoir-vivre doivent être privilégiés et de mise : demande les choses poliment, ne les exige pas. Privilégie le dialogue, de préférence par message privé en cas de conflit d'ordre émotionnel. Toute demande ou exigence faite sur l'espace public du forum avec un ton agressif  ou vindicatif fera l'objet d'une sanction immédiate et non contestable par l'équipe d'administration du forum.   2) Essaye de rester le plus clair possible, il est bien évident que nous ne tolérerons pas un langage de type SMS ou kikoulol, tu es sur un forum où tu as le temps de parler (enfin... d'écrire...) et où les membres sont à ton écoute, évite donc de faire perdre du temps aux autres pour décoder tes publications.   3) Tout propos raciste et diffamatoire, la publication d'images à caractère pornographique ou encore les prises de parti politique, sont strictement interdits sur le forum. Tout débordement fera l'objet d'une sanction non contestable par l'équipe d'administration du forum.   4) Concernant les uploads d'images, si tu n'arrives pas à insérer une image tu peux suivre le Tutoriel d'insertion des images.     Merci pour ta compréhension ainsi que pour ta participation à la bonne tenue de cette section ! (Ainsi que du forum ... bien sûr !)    
  • 0
cocorelie1510

raté avec ma super 5 1.1

Question

salut tout le monde 

voila mon problème je roule tout les jours avec ma voiture , lorsque je part avec au bout de 5min même pas elle se met a faire de gros raté comme si il y'avait des micro coupure dans l'allumage cela ne s’arrête pas jusqu’à tant que je pousse un grand coup de deuxième troisième en montant haut dans les tours et après plus aucun raté on pourrait croire a une merde qui passe dans le carbu mais pourtant je viens de le changer par un que j'ai refais entièrement mais c'est pareil . le filtre a essence n'est pas vieux non plus , changer les bougies ne change rien non plus 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

25 réponses à cette question

  • 1
Il y a 1 heure, marlam a dit :

Et du coup la voiture a du mal a avancer parcequ'elle a trop d'air

Euh non le volet de starter est grand ouvert quand le starter est désactivé ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

T'as regardé du coté de l'allumage ?

T'as un AEI, c'est du classique ou du transitorisé ?

 

Vu que tu dois attendre que moteur soit chaud pour que "ca passe" on dirait un problème d'avance.

 

Sinon en changeant ton carbu as-tu vérifié que ni le carbu ni les durits de LDR qui passent sur le pied du carbu n'étaient bouché(e)s ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

j'ai un allumage classique a vis patiné, a part les bougie non je compté essayer de changer le boitier cartier demain pour voir , pas d'humidité dans le delco et  sa n'a pas l'air d’être abîmé , sinon la tète de delco , doigt , condo ,vis ne sont pas vieux . pour l'avance cela parait bizarre étant donné qu'elle n'avait pas de raté avant a moins qu'avec l'usure des rupteur l'avance se decale 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 2 minutes, cocorelie1510 a dit :

j'ai un allumage classique a vis patiné, a part les bougie non je compté essayer de changer le boitier cartier demain pour voir , pas d'humidité dans le delco et  sa n'a pas l'air d’être abîmé , sinon la tète de delco , doigt , condo ,vis ne sont pas vieux . pour l'avance cela parait bizarre étant donné qu'elle n'avait pas de raté avant a moins qu'avec l'usure des rupteur l'avance se decale 

Tu ne m'as pas dit pour la base du carbu.

Sinon, le boîtier cartier a tendance à faire plutôt l'inverse à marcher moins bien une fois chaud, donc je ne commencerais pas par là. Mais si t'as un doûte tu peux valider en le shuntant pour écarter tout soupçon...

 

Enfin, pour le reste, ton problème est soit un problème d'allumage soit un problème de carbu. Donc faut pas se dire que tout va bien puisque quelque chose ne va pas... ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

la base du carbu est bien alimenter ,le carbu ayant était changer par le restaurer (solex 32bis comme d'origine) je ne pense pas que se soit sa 

si cela peut aider quand c'est sa çà pète assez fort dans l'échappement et le moteur ne tourne plus rond au ralenti 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

C'est pas un givrage carbu ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

que veut tu dire par givrage ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Si la boite à air n'est pas raccordée à une arrivée d'air chaud ( le collecteur d'échap. ), par temps froid, tu peux avoir de la condensation qui se forme dans ta pipe d'admi et le pied de ton carbu, suffisamment pour que ça givre et que ça compromette la diffusion du mélange air/essence.

 

Mais je verrais bien un allumage déconnant ... :mellow:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

j'ai mis l'arrivé d'air sur le collecteur il ya peu avec le froid justement , je pense aussi a l'allumage mais quoi je ne sais pas ,je sais pas si peut etre j'aurai trop d'avance et a froid cela ferai deconné 

ou le boitier cartier ou le condensateur qui deconnerai deja 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

après avoir changer le boitier cartier , mis du produit a contact anti humidité , toujours le même problème ,la tète et le doigt de delco semble en bonne état et les vis patiné aussi , se qui est bizarre c'est que il 'ya des jours ou sa ne va pas me le faire et des fois sa le fait a chaque fois que je prend ma voiture moteur froid elle va le faire  au bout de 5min elle se met a faire de gros ou moyen raté qui font des a coups ,puis après avoir pousser une vitesse 2 ou 3 selon la circulation très franchement le soucis ne se reproduit plus de tout le long du trajet .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Essaie de resserrer légèrement la cuve et l'embase du carbu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

j'ai fait sa tantôt fv2a même si aujourd'hui elle ne me la pas fait,on verra bien. je viens de commander les fils de bougies car je ne connais pas l'age des miens

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut , je dis peut être une connerie , mais sa pourrait pas être le starter qui se ferme mal? 

Et du coup la voiture a du mal a avancer parcequ'elle a trop d'air , et quand tu appuis sur l'accélerateur tu chauffes le moteur du coup ta moins besoin  de diminuer l'air qui rentre, mais dans ce cas la le démarrage aussi serait un peu plus difficile.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 18 heures, Ermi a dit :

Euh non le volet de starter est grand ouvert quand le starter est désactivé ;)

justement sa le fait que les 5 première minutes, donc la ou il ne doit/n'est pas grand ouvert (starter encore utilisé?)

 


Modifié par marlam

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Peut-être la vanne EGR:hihi:


Modifié par mmomi1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 3 heures, marlam a dit :

justement sa le fait que les 5 première minutes, donc la ou il ne doit/n'est pas grand ouvert (starter encore utilisé?)

 

 

Donc fermé il n'y a pas trop d'air au contraire ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

As tu regardé la couleur de tes bougies pour diagnostiquer ou une richesse trop importante ou trop faible, voire pour déterminer si une bougie est de couleur différente des autres ou est encore humide.

 


Modifié par mmomi1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

après changement des fils de bougie et n'ayant plus de soucis depuis deux semaine cela recommence aujourd'hui la couleur des bougies est bonne , le problème reste même après avoir accélérer un bon coup maintenant et survient par moment avec parfois de gros accoue sec , je ne comprend pas la voiture a fait 300km en deux jours sans soucis et la elle recommence 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le 26/11/2017 à 20:07, cocorelie1510 a dit :

condo ,vis ne sont pas vieux

Combien de kilomètres ?

 

Le 26/11/2017 à 20:07, cocorelie1510 a dit :

l'avance cela parait bizarre étant donné qu'elle n'avait pas de raté avant

Rien de bizarre ; en fait, ça fait souvent ça : avant de tomber en panne, ça marchait bien :nosweat:

Le 26/11/2017 à 20:07, cocorelie1510 a dit :

à moins qu'avec l'usure du rupteur l'avance se décale 

En voici enfin une bonne idée :top:

Et .... tu as fait quoi depuis ?

Nettoyé les contacts ? Réglé l'écartement ?

Non ?:sourcils:

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

J'ai nettoyer les contacts mais rien n'y fait ,hier elle a marchait nickel et aujourd'hui  sa a recommencé,je n'arrive pas à trouver :/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 8 heures, cocorelie1510 a dit :

je n'arrive pas à trouver :/

Et tu ne risques pas de trouver si tu ne réponds pas à toutes les questions que l'on te pose pour t'aider ...;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Pis ça risque pas de se réparer si tu laisses des vieilles pièces nazes dessus.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

le carbu a était refait et l'allumage est entièrement neuf , je n'ai pas laissé de pièces naze justement ,après un reglage a nouveau de l'ecartement des vis et de l'avance cela ne déconne pu, a voir si cela recommence

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 19 heures, cocorelie1510 a dit :

après un reglage a nouveau de l'ecartement des vis

Peut-être que si tu avais répondu à la question : "combien de kilomètres ? " pour préciser  ce que tu appelais " pas vieux" pour ton rupteur , on aurait pu commencer par ça .:sourcils:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le 07.01.2018 à 19:57, cocorelie1510 a dit :

le carbu a était refait et l'allumage est entièrement neuf , je n'ai pas laissé de pièces naze justement ,après un reglage a nouveau de l'ecartement des vis et de l'avance cela ne déconne pu, a voir si cela recommence

C'est une bonne nouvelle ! :top:
N'oublie pas de désigner la meilleure réponse pour les futurs lecteurs... ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.