Jump to content
  • This is not a forum but a community!

    20100521_GTX_0003.JPGWe all love this mythical and popular car, because we sailed in one being childrens, because someone in the family had one or just because it always made us want it... because it's endearing, whatever we say.
    Its great success is certainly due to the fact that with a simple mechanics, with little or no electronics, it is easy to maintain by yourself without expensive tools, without forgetting that the parts are not expensive and always easy to find. Even today, for some homes, students and people with "little budget", it is a source of great comfort at a lower price: far from car loans and garage mechanics, which are becoming more and more inaccessible. The small engines models (the most common) are very robust and still consume very little, sometimes less than recent "equivalent" cars, which makes it by definition just as ecological, if not even more by the simple fact that we we always use it instead of buying new ones ... At the level of the official technical control, benefiting from its "seniority", it does not undergo the modern standards much too restrictive, the tranquility is assured.
    Today it is still an interesting car for everyday use, especially and clearly from an economic point of view.
    Collectors are also beginning to take an interest in this 30-year-old "granny": restoration, maintenance or refurbishment, repairs, etc ... make it possible to find "newer than new" models for the pleasure of the eyes and to see this French heritage thus safeguarded.
    We have created this community to bring together all those who are interested and who wish to take part in this adventure to preserve their Renault Super 5, whether by maintenance, repair or restoration: you will find in this community all useful information and tips on these topics.

    The forum is freely accessible in its entirety: there is no need to contribute, buy, neither pay anything to integrate the community and participate.
    To be able to ask questions and share your interest, all you have to do is register and present yourself properly!
    You do not have to have a Super 5: an interest in auto mechanics is enough

    Welcome !

    (This message disappears if you register into the forum)

    [Translated from french using GoogleTranslation tool]

     

Sign in to follow this  
cocorelie1510

raté avec ma super 5 1.1

26 posts in this topic

Recommended Posts

salut tout le monde 

voila mon problème je roule tout les jours avec ma voiture , lorsque je part avec au bout de 5min même pas elle se met a faire de gros raté comme si il y'avait des micro coupure dans l'allumage cela ne s’arrête pas jusqu’à tant que je pousse un grand coup de deuxième troisième en montant haut dans les tours et après plus aucun raté on pourrait croire a une merde qui passe dans le carbu mais pourtant je viens de le changer par un que j'ai refais entièrement mais c'est pareil . le filtre a essence n'est pas vieux non plus , changer les bougies ne change rien non plus 

Share this post


Link to post
Share on other sites

T'as regardé du coté de l'allumage ?

T'as un AEI, c'est du classique ou du transitorisé ?

 

Vu que tu dois attendre que moteur soit chaud pour que "ca passe" on dirait un problème d'avance.

 

Sinon en changeant ton carbu as-tu vérifié que ni le carbu ni les durits de LDR qui passent sur le pied du carbu n'étaient bouché(e)s ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai un allumage classique a vis patiné, a part les bougie non je compté essayer de changer le boitier cartier demain pour voir , pas d'humidité dans le delco et  sa n'a pas l'air d’être abîmé , sinon la tète de delco , doigt , condo ,vis ne sont pas vieux . pour l'avance cela parait bizarre étant donné qu'elle n'avait pas de raté avant a moins qu'avec l'usure des rupteur l'avance se decale 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, cocorelie1510 a dit :

j'ai un allumage classique a vis patiné, a part les bougie non je compté essayer de changer le boitier cartier demain pour voir , pas d'humidité dans le delco et  sa n'a pas l'air d’être abîmé , sinon la tète de delco , doigt , condo ,vis ne sont pas vieux . pour l'avance cela parait bizarre étant donné qu'elle n'avait pas de raté avant a moins qu'avec l'usure des rupteur l'avance se decale 

Tu ne m'as pas dit pour la base du carbu.

Sinon, le boîtier cartier a tendance à faire plutôt l'inverse à marcher moins bien une fois chaud, donc je ne commencerais pas par là. Mais si t'as un doûte tu peux valider en le shuntant pour écarter tout soupçon...

 

Enfin, pour le reste, ton problème est soit un problème d'allumage soit un problème de carbu. Donc faut pas se dire que tout va bien puisque quelque chose ne va pas... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

la base du carbu est bien alimenter ,le carbu ayant était changer par le restaurer (solex 32bis comme d'origine) je ne pense pas que se soit sa 

si cela peut aider quand c'est sa çà pète assez fort dans l'échappement et le moteur ne tourne plus rond au ralenti 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est pas un givrage carbu ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

que veut tu dire par givrage ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si la boite à air n'est pas raccordée à une arrivée d'air chaud ( le collecteur d'échap. ), par temps froid, tu peux avoir de la condensation qui se forme dans ta pipe d'admi et le pied de ton carbu, suffisamment pour que ça givre et que ça compromette la diffusion du mélange air/essence.

 

Mais je verrais bien un allumage déconnant ... :mellow:

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai mis l'arrivé d'air sur le collecteur il ya peu avec le froid justement , je pense aussi a l'allumage mais quoi je ne sais pas ,je sais pas si peut etre j'aurai trop d'avance et a froid cela ferai deconné 

ou le boitier cartier ou le condensateur qui deconnerai deja 

Share this post


Link to post
Share on other sites

après avoir changer le boitier cartier , mis du produit a contact anti humidité , toujours le même problème ,la tète et le doigt de delco semble en bonne état et les vis patiné aussi , se qui est bizarre c'est que il 'ya des jours ou sa ne va pas me le faire et des fois sa le fait a chaque fois que je prend ma voiture moteur froid elle va le faire  au bout de 5min elle se met a faire de gros ou moyen raté qui font des a coups ,puis après avoir pousser une vitesse 2 ou 3 selon la circulation très franchement le soucis ne se reproduit plus de tout le long du trajet .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaie de resserrer légèrement la cuve et l'embase du carbu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai fait sa tantôt fv2a même si aujourd'hui elle ne me la pas fait,on verra bien. je viens de commander les fils de bougies car je ne connais pas l'age des miens

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut , je dis peut être une connerie , mais sa pourrait pas être le starter qui se ferme mal? 

Et du coup la voiture a du mal a avancer parcequ'elle a trop d'air , et quand tu appuis sur l'accélerateur tu chauffes le moteur du coup ta moins besoin  de diminuer l'air qui rentre, mais dans ce cas la le démarrage aussi serait un peu plus difficile.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, marlam a dit :

Et du coup la voiture a du mal a avancer parcequ'elle a trop d'air

Euh non le volet de starter est grand ouvert quand le starter est désactivé ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 18 heures, Ermi a dit :

Euh non le volet de starter est grand ouvert quand le starter est désactivé ;)

justement sa le fait que les 5 première minutes, donc la ou il ne doit/n'est pas grand ouvert (starter encore utilisé?)

 

Edited by marlam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peut-être la vanne EGR:hihi:

Edited by mmomi1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, marlam a dit :

justement sa le fait que les 5 première minutes, donc la ou il ne doit/n'est pas grand ouvert (starter encore utilisé?)

 

 

Donc fermé il n'y a pas trop d'air au contraire ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

As tu regardé la couleur de tes bougies pour diagnostiquer ou une richesse trop importante ou trop faible, voire pour déterminer si une bougie est de couleur différente des autres ou est encore humide.

 

Edited by mmomi1

Share this post


Link to post
Share on other sites

après changement des fils de bougie et n'ayant plus de soucis depuis deux semaine cela recommence aujourd'hui la couleur des bougies est bonne , le problème reste même après avoir accélérer un bon coup maintenant et survient par moment avec parfois de gros accoue sec , je ne comprend pas la voiture a fait 300km en deux jours sans soucis et la elle recommence 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 26/11/2017 à 20:07, cocorelie1510 a dit :

condo ,vis ne sont pas vieux

Combien de kilomètres ?

 

Le 26/11/2017 à 20:07, cocorelie1510 a dit :

l'avance cela parait bizarre étant donné qu'elle n'avait pas de raté avant

Rien de bizarre ; en fait, ça fait souvent ça : avant de tomber en panne, ça marchait bien :nosweat:

Le 26/11/2017 à 20:07, cocorelie1510 a dit :

à moins qu'avec l'usure du rupteur l'avance se décale 

En voici enfin une bonne idée :top:

Et .... tu as fait quoi depuis ?

Nettoyé les contacts ? Réglé l'écartement ?

Non ?:sourcils:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai nettoyer les contacts mais rien n'y fait ,hier elle a marchait nickel et aujourd'hui  sa a recommencé,je n'arrive pas à trouver :/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 8 heures, cocorelie1510 a dit :

je n'arrive pas à trouver :/

Et tu ne risques pas de trouver si tu ne réponds pas à toutes les questions que l'on te pose pour t'aider ...;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pis ça risque pas de se réparer si tu laisses des vieilles pièces nazes dessus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

le carbu a était refait et l'allumage est entièrement neuf , je n'ai pas laissé de pièces naze justement ,après un reglage a nouveau de l'ecartement des vis et de l'avance cela ne déconne pu, a voir si cela recommence

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 19 heures, cocorelie1510 a dit :

après un reglage a nouveau de l'ecartement des vis

Peut-être que si tu avais répondu à la question : "combien de kilomètres ? " pour préciser  ce que tu appelais " pas vieux" pour ton rupteur , on aurait pu commencer par ça .:sourcils:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our terms Terms of Use of use and privacy policy Privacy Policy.