Jump to content
  • This is not a forum but a community!

    20100521_GTX_0003.JPGWe all love this mythical and popular car, because we sailed in one being childrens, because someone in the family had one or just because it always made us want it... because it's endearing, whatever we say.
    Its great success is certainly due to the fact that with a simple mechanics, with little or no electronics, it is easy to maintain by yourself without expensive tools, without forgetting that the parts are not expensive and always easy to find. Even today, for some homes, students and people with "little budget", it is a source of great comfort at a lower price: far from car loans and garage mechanics, which are becoming more and more inaccessible. The small engines models (the most common) are very robust and still consume very little, sometimes less than recent "equivalent" cars, which makes it by definition just as ecological, if not even more by the simple fact that we we always use it instead of buying new ones ... At the level of the official technical control, benefiting from its "seniority", it does not undergo the modern standards much too restrictive, the tranquility is assured.
    Today it is still an interesting car for everyday use, especially and clearly from an economic point of view.
    Collectors are also beginning to take an interest in this 30-year-old "granny": restoration, maintenance or refurbishment, repairs, etc ... make it possible to find "newer than new" models for the pleasure of the eyes and to see this French heritage thus safeguarded.
    We have created this community to bring together all those who are interested and who wish to take part in this adventure to preserve their Renault Super 5, whether by maintenance, repair or restoration: you will find here all useful information and tips on these topics.

    The forum is freely accessible in its entirety: there is no need to contribute, buy, neither pay anything to integrate the community and participate.
    To be able to ask questions and share your interest, all you have to do is register and present yourself properly!
    You do not have to have a Super 5: an interest in auto mechanics is enough

    Welcome !

    (This message disappears if you register into the forum)

    [Translated from french using GoogleTranslation tool]

     

PMH allumage et boitier Cartier


Muvit
 Share

13 posts in this topic

Recommended Posts

Bonjour, je me suis lancé dans la remise en état de mon carburateur récemment, et j'ai aussi décider de régler l’allumage pour faire un réglage de richesse correcte. J'ai donc décider de régler l'allumage sur le PHM de 8° après tentative de démarrage la voiture ne démarre plus elle fait quelque explosion mais l'avance semble trop élever. J'ai donc supposer un soucis avec mon boitier cartier et décider de le surpasser en branchant le fil en sortit de la tête de Delco au - de la bobine mais toujours rien.
Mes questions sont les suivantes, mon PHM choisis est t'il correcte (moteur 1.1L 47 cv (C1E-400 ?)) ?
Ma méthode pour ne pas passer par le boitier cartier est-elle correcte ?

au passage l’écart de 0.4mm entre le rupteur fixe est mobile est-il correcte ?

Merci d'avance
 

Link to comment
Share on other sites

je pense que t'as calé l'allumage au mauvais endroit : ca se fait sur le trou d'inspection a gauche (ou vers l'avant de la voiture si tu préfères) de la cloche de la BV, pas par rapport au PMH. N'essaie pas de démarrer ton moteur avec un allumage aussi mal configuré, tu peux faire des dégâts irréversibles.

Link to comment
Share on other sites

Citation

ca se fait sur le trou d'inspection a gauche de la cloche de la BV, pas par rapport au PMH

il s'agit bien de ça ? : http://www.noelshack.com/2021-27-4-1625749905-capture-d-ecran-2021-07-08-151134.png
Si c'est le cas j'ai calé mon repère d'embrayage sur le 8 pour régler mon allumage.

Link to comment
Share on other sites

il y a 38 minutes, Muvit a dit :

il s'agit bien de ça ? : http://www.noelshack.com/2021-27-4-1625749905-capture-d-ecran-2021-07-08-151134.png
Si c'est le cas j'ai calé mon repère d'embrayage sur le 8 pour régler mon allumage.

oui, c'est le bon repère (ouf !), alors ton problème vient peut-être des vis platinées mal reglées (qui ne se touchent pas ou se touchent trop).

Link to comment
Share on other sites

Citation

alors ton problème vient peut-être des vis platinées mal reglées

J'ai donc suivi ton conseil et effectivement les deux vis platiné était trop écarté. J'ai repris mes tranche d'épaisseur et semble l'avoir régler a 0.4mm quand le rupteur mobiles est le plus écarté

F830EDAC-8A93-4502-90C4-E6BC9A9859F5.thumb.jpeg.45c3554e21f44b8844aa7dad9135df56.jpeg

Pourtant toujours rien

Je me suis donc remis a la position 8 degré en tournant ma roue j'ai ensuite tourné mon allumeur mais aucune étincelle se produit en sortie de bobine

J'ai donc essayer une autre méthode en branchant une lampe 12v au rupteur mobiles et a la masse mais quand je tourne l'allumeur des sorte de bruit d'Arc se produisent au niveau de la masse

 

Au secours ! 😅

Link to comment
Share on other sites

à part ta bobine ou ton condensateur grillés là je ne vois pas (?) :hein:

Link to comment
Share on other sites

Bonjour petite mise a jour

J'ai donc décidé de refaire mon cablage d'allumage et de supprimer complètement mon boîtier Cartier. Après cela j'ai refait la manip et j'ai enfin eu une tension au bornes de mon rupteur mobile

201461D2-0233-4E3E-85ED-5904D2D4CE47.thumb.jpeg.a90a27a74487df6fefab807a2b9274d2.jpegAdmirer le montage maison :p 

Après un peu de bidouillage j'ai trouvé un bon réglage la voiture démarre facilement et le ralenti est stable

J'ai toujours un "trou dans la pédale d'accélérateur" peut-être devrais-je inspecter ailleurs ?

Merci pour vos précieux conseils

  • Like 1
  • Well done! 1
Link to comment
Share on other sites

Le trou peut venir du réglage de la richesse ou si t'as un problème au niveau de la membrane/gicleur de reprise.

Link to comment
Share on other sites

il y a 4 minutes, Zorro_X a dit :

si t'as un problème au niveau de la membrane/gicleur de reprise.

J'ai changé celle-ci avec ma restauration du carburateur donc c'est sûrement un problème de réglage de richesse alors.

Link to comment
Share on other sites

t'as nettoyé et vérifié que le gicleur de reprise n'était pas bouché ?

Link to comment
Share on other sites

Celui au fond à gauche de la cuve ? Normalement oui je l'ai mis dans l'essence. Après si ça persiste après un réglage de richesse j'irai investir plus profondément 

Link to comment
Share on other sites

sinon, enlève le filtre à air et actionne l'accélérateur à la main, si tu vois que ca "gicle" par le gicleur de reprise (petit tuyau penché vers le bas) c'est qu'il n'est pas bouché, sinon c'est qu'il y a peut-être un souci...

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our terms Terms of Use of use and privacy policy Privacy Policy.